当遵纪守法模范者做实干担当海洋人
发布时间:2018-05-21 08:31:16  信息来源:钦州市海洋局 作者:刘江培

    为深入贯彻落实市委“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论工作,扎实开展争创“三先三星”活动, 5月10日下午,市海洋局钦南区分局党支部利用“党员活动日”时间,到防城港市港口区海洋分局和横江边境检查站廉政教育基地参观学习,学习先进经验并开展党风廉政警示教育。
    党支部一行首先来到防城港市海洋局港口区分局,在翻阅了分局党的建设、海洋业务和反腐倡廉等工作资料后,双方进行了座谈交流,港口区分局领导介绍了该局党支部加强党的建设、推进海洋业务和反腐倡廉工作做法。双方还就如何贯彻落实十九大党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则》的要求,更好规范落实组织生活、加强党建宣传,创新党建工作思路、加强党员队伍教育管理等方面进行探讨和交流。
    交流会后,党支部一行来到位于横江边境检查站参观廉政教育基地。该基地2015年12月被授牌建立,是全国边防部队首批10个廉政教育基地之一。在解说员的带领下,大家有序参观了乐团工作室、廉政文化厅、警示教育厅3个厅室,展出内容丰富,主题突出,图文并茂,特色鲜明,既有令人感动的勤廉典型和感人肺腑的英雄事迹,也有触目惊心的反面案例,充分反映了不同心态的官兵在复杂的执法环境中的不同结果,警醒党员干部要筑牢思想防线,自觉抵御金钱美色诱惑,努力提升拒腐防变能力。
    参观学习结束后,党员干部纷纷表示:今后一定要进一步加强党性锤炼,坚决把廉洁从政、遵纪守法牢牢记在心上,落实到行动中;要进一步强化责任意识,按照市委“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论工作的要求,学习兄弟单位的先进经验,做到“四破四立”,为促进全市海洋工作不断发展作出积极贡献。

 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号