加强传统教育,坚定理想信念
发布时间:2018-09-13 10:41:31  信息来源:钦州市海洋局 作者:刘江培
参观湘江战役纪念馆

参观湘江战役纪念馆

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬优良革命传统,进一步提高党员干部政治思想素质, 2018年9月6-8日,钦州市海洋局钦南区分局党支部组织全体党员到桂林兴安县湘江战役革命烈士纪念园、灌阳县新圩阻击念馆及酒海井革命烈士纪念园等红色革命教育基地开展现场教育培训。

这次培训的主題是:寻访红色足迹,坚定理想信念。内容主要包括在兴安县革命教育基地参观突破湘江烈士纪念碑园和湘江战役念馆,了解红军胜利渡过湘江的悲壮历程,深刻体会革命斗争的残酷和共产党人及革命军人舍生取义的崇高精神;在灌阳县革命教育基地,观看红色教育电影《血战湘江》,聆听红色大学堂专題讲座,参观新圩阻击战陈列馆,感受红军官兵以一敌八、人在阵地在的悲壮战斗场面,切身体会革命军人信仰天高、奉献忘我、百折不挠、不胜不休的革命乐观主义精神;在酒海井红军纪念园向革命英烈敬献花篮,瞻仰革命烈士念碑,重温入党誓词,深切缅怀革命先辈的不朽功勋,表达继承先烈遗志、努力干好本职工作的决心。培训内容还包括沿着当年红军长征的部分路重走长征路,亲身体会红军二万五千里长征的艰辛。

这次培训围绕开展红色革命主題教育进行,党员干部亲身追寻红色回忆,切身感受革命峥嵘岁月,感思今天的幸福生活来之不易,全体党员受到了一次深刻的爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育,进一步激发了爱国主义情怀和干事创业的工作动力。                                 

 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号