市海洋局主题党日活动“上船下海”
发布时间:2020-09-16 10:28:00  信息来源:钦州市海洋局 作者:孙凌梅

  9月15日,市海洋局与人大常委会机关支部联合开展海防教育主题党日活动,全体人员登临中国海监1116号执法船,“上船下海”,亲身体验巡航执法工作的重要与艰辛。 

  当天上午,市人大常委会机关第二党支部、港区联络处党支部与市海洋局机关第一支部、海监支部等共40多人,集中在钦州港金鼓江维权执法码头,登临停泊在海上的中国海监1116船,参观执法队员工作生活的船舶,设备先进的驾驶舱、视野开阔的望台、宽阔的甲板,整洁的会议室、执法人员军事化管理的宿舍,精神抖擞、训练有素的执法队员……听执法队员讲巡航执法的故事。全体党员上了一堂生动的海防教育课,大家纷纷表示,通过“上船下海”,体会到了巡航执法的重要性,也体验到了执法人员工作的艰辛,收获很大,受益匪浅。 

  今年以来,维权执法大队组织600吨级“中国海监1116”执法船全体执法人员,主动作为,加强北部湾海域巡航执法工作,有效消除执法监管盲区。截至9月9日,对钦州外湾B区海砂项目、钦州港东航道扩建项目及周边海域开展海上24小时值守监控任务15个航次,共47天。开展不定期突击巡航执法任务12次,出动人员220余人次,航程约660海里,检查作业船舶25艘次,警告、驱离涉嫌非法采砂船只10余艘,有力震慑了非法采砂行为,维护了该海域良好的用海秩序。 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号