志愿服务进社区,携手共创卫生城
发布时间:2020-11-16 09:10:00  信息来源: 作者:黄秋平

 

   志愿者们认真清扫路面垃圾

 

   清理水沟边垃圾

 

  不留死角清除垃圾 

  为进一步推动卫生城市创建工作,改善社区的环境面貌,营造优美整洁的市容环境,根据创卫办统一部署,11月12日下午,市海洋局志愿服务队积极响应创卫号召,40多名志愿者到子材街道北营社区雷大坪村、榕木根村开展卫生整治志愿服务活动。

  当天下午,风和日丽,晴空万里,志愿者们手拿扫帚、钳子、铲子、垃圾袋等工具,发扬不怕脏不怕累的优良作风和团结协作精神,以饱满的热情、积极的心态投入到志愿服务活动。重点对社区的卫生死角及路边地段的绿化带内的陈年垃圾、果皮纸屑、落叶杂草、烟头、小广告等进行清理和环境美化。虽已入冬,但所有志愿者都热火朝天的投入到劳动中,忙碌的身影成为一道亮丽的风景线。经过近2个小时的辛勤劳动,志愿者们清扫街道5公里,共清扫垃圾死角30个,清理小广告15余处,清理出塑料袋、烟头、包装盒、白色泡沫、杂草枯树叶等垃圾10袋,在大家的共同努力下,社区及周边环境被打扫得非常干净、整洁。看到社区环境卫生得到了较好的改善,居民的生活环境变好了,大家纷纷拍手叫好。

  本次活动,旨在带动居民群众提升文明意识,共同建设美好家园,社区的环境卫生及沿街路段环境卫生面貌得到较大改观,受到居民群众的一致好评。同时,志愿者们以身作则,用实际行动更好的感染、引导社区居民积极参与到环境保护的行列中来,树立创卫需要你我共建的思想意识,营造人人讲文明、处处见文明的良好氛围。下步,市海洋局志愿服务队将结合海洋特色,持续开展清洁海滩等志愿服务活动,以实际行动为我市城市品质提升、创建全国卫生城市再添新动力。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号