市海洋局召开2021年春节廉政提醒会
发布时间:2021-02-09 08:12:00  信息来源: 作者:黄秋平

 

  春节廉政提醒会现场

  2月8日,市海洋局组织召开2021年春节廉政提醒会,在关键时间节点再敲廉政警钟,再打廉洁自律“预防针”,确保春节期间风清气正。全市海洋系统干部职工100余人参加会议。

  会议深入学习各级纪委全会精神和中央、自治区《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》等文件精神,通报我市近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例,组织观看“正风反腐就在身边”廉政视频。

  会议指出,春节期间是腐败问题易发高发的敏感期,也是检验党员干部的关键时刻,各级领导干部特别是各单位主要负责人,要深刻认识一把手不抓廉政就是失职、渎职,始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己、清正廉洁,还要抓好班子、带好队伍,履行好全面从严治党第一责任人责任。

  会议强调,要强化思想教育,增强廉洁自律意识,深化认识中央、自治区和我市严格落实中央“八项规定”精神的坚定决心,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、规矩办事的高度自觉;要以案为鉴,深刻汲取典型案例警示教训,时刻保持敬畏之心,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,严格约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。要发挥“头雁”作用,带头做好表率模范,加强作风建设、陶冶道德情操,坚决抵制各种歪风邪气,真正树立起党员领导干部的良好形象。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号