市海监支队陪同广西区总队检查我市无居民海岛开发利用情况
发布时间:2021-03-24 16:02:00  信息来源: 作者:海监支队

 

  市海监支队向检查组介绍海岛巡查监管情况

 

  龙门大桥项目负责人向检查组一行介绍项目开发中海岛保护情况

  近日,市海监支队陪同中国海监广西区总队检查组对钦州市已批准进行开发利用活动的无居民海岛开展执法检查。

  广西区总队检查组一行对龙门大桥项目批准开发利用的擦人墩、吊丝立竹山、牯牛石大岭、鬼仔坪、旱泾长岭、松飞大岭、仙人井等7个无居民海岛进行监督检查。此次检查的主要内容围绕海岛保护情况、是否存在超范围用海以及采取的相关措施等方面进行。市海监支队陪同开展检查,并将近年来我支队在无居民海岛日常执法巡查监管情况以及服务重大用海用岛项目有关情况向检查组进行了汇报。检查组充分肯定我支队在对已批准进行开发利用活动的无居民海岛的监管服务工作,并对下一步继续服务好重大用海用岛项目提出相关要求。

  据了解,为了保护海岛及其周边海域生态系统,合理开发利用海岛自然资源,依据《中华人民共和国海岛保护法》等法律法规,中国海监钦州市支队认真研究制定《中国海监钦州市支队海洋行政执法日常巡查工作制度》等制度方案,常态化开展辖区海岛巡查特别是对已批准进行开发利用活动的无居民海岛的监管服务工作,规范 “一岛一档”管理,进一步强化了我市海域、海岛、岸线以及海洋工程项目监督管理。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号