缅先烈感悟伟大情怀 微党课积聚前行力量
发布时间:2021-04-02 16:24:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  4月2日,市海洋局机关党委组织第一支部、第二支部党员深入钦北区小董镇,瞻仰小董革命烈士纪念碑,开展学“学党史、缅先烈、践初心”主题党日活动,纪念碑前上微党课,聆听革命故事,积聚前行力量。

  当日上午,全体党员在纪念碑前整齐列队,向革命烈士纪念碑默哀致意、鞠躬敬礼,对长眠于此的革命先烈致以无尽哀思和深切缅怀。在支部书记带领下,重温入党誓词,缅怀先烈致敬英雄,牢记初心传承使命。

  一场别开生面的微党课在纪念碑前开讲。全体党员详细了解小董起义过程,从起义背景、起义决定到起义行动过程,讲的生动,听者动容。小董起义虽然失败了,便它打响了钦县党组织武装反抗国民党反动统治的第一枪,是钦县党组织和钦县革命发展史上的一个转折点,为以后钦县党组织和人民争取革命胜利作了思想上和实际上的准备。让全体党员深刻领悟中国共产党人为争取国家独立和民族解放英勇牺牲的爱国主义精神。

  听党史小故事,是主题党日活动的又一重要内容。纪念仪式结束后,全体党员来到革命史迹陈列馆,认真学习革命先烈的英雄事迹。通过实地感悟历史资料和文物展示,每名党员都经受了一次深刻的思想洗礼。激励全体党员从革命英烈感人事迹和崇高精神中汲取奋进力量,引领广大党员同志在党史学习中,传承红色精神,牢记来时的路,踏稳脚下的路,走好未来的路。

  全体党员纷纷表示,我们要通过学党史,缅先烈,做到践初心,着力在提高效果上下功夫。始终牢记无数革命先烈为了民族解放和人民幸福抛头颅,洒热血,前赴后继,舍生取义的崇高风范,珍惜现在来之不易的美好生活,扛起历史责任,弘扬优良传统,积极改进作风,立足岗位,认真工作,努力学习,积极奉献,为钦州向海经济高质量发展贡献力量。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号