牢记百年斗争史 走好民族复兴路
发布时间:2021-05-19 17:47:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  5月19日,市海洋局机关党委举办的“学习贯彻党的十九届五中全会精神”暨党史学习教育培训班在钦州市委党校开班。海监钦州市支队支部,局机关第一、二支部,钦南支部全体党员共60多人参加培训。

  市委党校邓立铳老师讲授《从东亚病夫到民族复兴-读百年党史,品斗争精神》主题党课,并开展“学习党的十九届五中全会精神”宣讲。他回顾中华民族的百年沧桑路、中国共产党百年奋斗史,总结我们的党在伟大斗争中成长壮大的波澜壮阔的历史。习近平总书记说过:中华民族历史上经过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。敢于斗争敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。通过伟大斗争,巩固新生人民政权,中华民族实现了从“东亚病夫”到站起来的历史飞跃。继续进行伟大斗争,全面建设小康社会,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。继续进行许多新的历史特点的伟大斗争,奋力推进中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从富起来到强起来的历史飞跃。邓老师的课寓意深刻,生动感人,带入感强,短短两个小时的讲座,让学员们意犹未尽、受益匪浅。

  青年党员小黄说,通过今天的党史学习教育培训,使我们对我们党百年奋斗史有了更深刻的领悟,让我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活,更加明确我们肩负的责任。我们一定要深学细悟,责任上肩,积极为群众办实事,将党的优良作风和光荣传统继续发扬光大。

  开班培训结束后,海监支部将到红色教育基地打卡,将红色资源作为党史学习教育的生动课堂,继续接受情景式党史学习教育。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号