打卡革命遗址 锤炼党性思想
发布时间:2021-05-25 09:29:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

 

  为将党史学习教育转化为为民办实事的具体行动,5月21日,市海洋局机关党委组织支部党员深入钦北区贵台镇,打卡革命遗址,到敬老院慰问关爱老人等活动,让老人感受到组织的关怀和温暖。

  当天上午,市海洋局机关党委组织支部党员20多人,前往贵台镇那绕村禾塘屋党组织活动旧址,打卡红色教育基地,认真倾听工作人员讲解小董起义的历史背景、起义前的准备工作,及起义的重大意义及深远影响,在场的党员干部深入了解发生在这片热血土地上轰轰烈烈的革命故事,回望革命年代那段波澜壮阔的红色历史,感受共产党人的革命精神。在那绕村禾塘屋党组织活动旧址,党员们怀着崇敬的心情,唱响《歌唱祖国》歌曲,激昂的旋律、嘹亮的歌声表达对革命先烈的深切缅怀,对祖国的深切热爱。两名党员在党组织活动旧址,深情讲起微党课,讲述那些令人荡气回肠的红色故事,讲者深情,听者动容。在“沉浸式教学”中感受共产党人用生命和鲜血谱写的壮丽篇章。党史知识测试,党员们仔细思考,认真答题。这小小的试卷,检验了党员们党史学习的成效,也坚定了党员们学党史感党感跟党走的决心。

  党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合起来,带着对小董起义革命志士的崇敬,党员们走进贵台镇垌利村敬老院,与敬老院的老人们一起聊家常,了解他们的生活情况,他们生活所需所想所盼,解决他们的烦心事,困难事,努力解决他们关心关注的突出问题。为老人们送上大米等生活用品。

  老阿婆激动地说,感谢党和政府对我们的关怀,感谢市海洋局给我们送来温暖,帮助我们解决生活的困难。我们在这样的大家庭中,很幸福,很满足。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号