将习近平总书记“七·一”重要讲话精神即时送达最基层
发布时间:2021-07-02 17:40:00  信息来源: 作者:孙凌梅

  7月1日,市海洋局领导班子成员及机关党委委员到东场镇英窝村组织开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神宣讲,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动讲话精神及时落实落地。英窝村60多名党员群众参加学习。

  上午刚刚收看庆祝中华人民共和国成立100周年大会直播,市海洋局党组书记、局长闫松银即于当天下午率领宣讲队伍深入英窝村,与英窝村党员群众一起认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,第一时间将习近平总书记重要讲话精神送到基层。闫松银从三个方面和广大党员群众分享了学习体会。一是中国共产党领导中国人民实现了第一个百年奋斗目标。在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。二是实现全面建成社会主义现代化强国,是第二个百年奋斗目标。实现第二个百年奋斗目标,必须坚持中国共产党的坚强领导。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,中国共产党团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,在一个一穷二白、人口众多的东方大国实现了社会主义的伟大飞跃,为实现中华民族伟大复兴奠定了根本政治前提和制度基础。三是在向第二年百年奋斗目标迈进的新征程上,我们必须充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力解决人民群众急难愁盼问题,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

  英窝村第一书记激动地说,通过学习习近平总书记的讲话,我对我们伟大的党有了更深刻的理解。我们伟大的党领导全国各族人民实现了第一个百年奋斗目标,有了这个成功的经验,中国人民一定能够实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标。作为一名共产党员,我一定不忘初心,做好本职工作,为乡村振兴贡献一份应有的力量。       

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号