现场办公基层送策 助力推动乡村振兴
发布时间:2021-07-07 10:06:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  近日,市海洋局领导班子成员深入东场镇英窝村,与英窝村委、第一书记、群众代表等召开现场办公会,为英窝村发展经济,推进乡村振兴把脉开方。

  现场办公会上,市海洋局班子成员认真倾听英窝村今年上半年乡村振兴工作情况汇报,详细了解英窝村在发展乡村集体经济中遇到的困难和问题。局领导班子成员积极出谋献策,共商乡村振兴大计。

  局党组书记、局长闫松银同志强调,英窝村开展乡村振兴要从三个方面入手。一是打造独具特色的示范点。结合党史学习教育,深入挖掘英窝村委垌督村革命老村的红色资源,建设英雄村红色村史馆,加大对革命老村红色文化资源的挖掘、整理和保护力度,留住更多的红色记忆。发挥示范带动作用,以点带面,提升英窝村的知名度。二是强化党建引领。组织振兴是乡村振兴的动力引擎,英窝村委党支部要在四星级基层党组织的基础上,争创五星级基层党组织,提升村一级党支部的战斗力。以此为突破口,引领产业发展,壮大集体经济,为增加集体收入实施乡村振兴提供坚强的组织保障。三是发展特色产业。发展产业是乡村振兴的长远之计,英窝村要针对自己的实际情况,做好传统养殖业提升规划,实现传统产业产品的改造升级,让产业发展助推乡村振兴。同时,实施基础设施提升行动,扎实推进乡村风貌提升,开展村庄绿化、美化、净化、亮化建设,推进基础设施建设,改善农村生产生活条件。要本着花小钱办大事的原则,建设农村书屋等文化基础设施建设,提升村民特别是青少年的文化素质,培养乡村振兴的后备力量。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号