强化政治担当压实整改责任确保整改成效
发布时间:2021-07-21 17:18:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  7月8日,五届市委第九轮巡察涉海领域和营商环境两个专项巡察反馈问题后,市海洋局高度重视,当天下午即组织召开党组扩大会议专题研究,主动认领,明确责任,细化措施,全面整改。

  会议围绕市委专项巡察反馈意见指出的涉海领域和营商环境2个方面15大类问题,以及市委书记专题会点出的2个具体问题,立行立改,建立问题清单、责任清单,逐一研究细化整改措施。拉单挂账,办结销号,做到抓紧整改全面整改彻底整改。在对问题逐一整改到位的基础上,针对普遍性突出性问题,举一反三,建章立制,以更加务实扎实的工作作风,更加精准管用的政策措施,更加严格严密的责任落实,严防老问题再现,新问题发生,不断巩固整改成果。

  会议要求要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话和指示精神,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致。坚持问题导向,强化责任担当,主动查摆问题,深刻剖析原因,不折不扣落实好市委巡察反馈意见各项要求,确保中央、自治区党委和市委各项决策部署落地生根;要加强组织领导。成立市委巡察反馈意见钦州市海洋局整改工作领导小组,党组书记任组长,党组成员任副组长,相关单位、科室负责人为成员。领导小组下设办公室,抽调相关人员,协调联络整改落实工作各项事宜,确保整改落实到位;要强化责任落实。对市委巡察组反馈意见,突出“关键少数”,党组履行主体责任,按照市委巡察反馈意见要求,落实全面从严治党要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。党组书记履行主要负责人责任,党组成员认真履行“一岗双责”职责,相关单位、科室在局党组领导下,认真做好有关事项整改。做到问题不解决不松劲,整改不到位不收兵,以巡察成果运用和整改实际成效,推动建设钦州海洋强市。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号