全面动员精心部署 扎实做好迎检工作
发布时间:2021-08-12 08:39:00  信息来源: 作者:孙凌梅
  
  
  8月6日,市海洋局召开国家自然资源部海洋专项督察迎检工作动员部署会。局机关各科室、局属各单位负责人及局整改工作领导小组成员参加会议。局党组书记、局长闫松银主持会议并作动员部署。
  近年来,市海洋局坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,推动海洋督察反馈意见整改工作。特别是自治区贯彻落实国家海洋督察专项督察反馈意见整改方案印发后,市海洋局及时结合实际情况,研究制订了我市和局本级的整改方案,紧紧围绕整改方案的要求,坚持立行立改,建章立制,取得明显成效。截至2020年11月底,我市共涉及4大类15小类25个事项全部整改销号,工作成效得到了市委、市政府的高度肯定。根据《国家自然资源督察通知书》和《自然资源部南海局关于国家自然资源督察海洋专项督察有关事项的通知》要求,自然资源部南海局督察组将于近期对广西落实国家海洋督察有关整改意见等情况开展海洋专项督察工作。为做好迎检工作,市海洋局及时召开动员部署会。
  闫松银要求各科室各部门提高政治站位,端正态度,自觉增强做好迎检工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦重点工作,深入开展自查自纠工作,扎实做好海洋专项督察迎检工作;要认真梳理问题,对照督察工作清单和资料清单,逐一排查、逐一把关,做到情况明、底数清、数据准;要端正态度,直面问题,接受督察,正确对待发展中存在的问题和矛盾,实事求是,积极主动查找不足,做到不回避、不遮掩、不护短;要形成工作合力。要做到“第一时间”,对督察组交办和群众反映的问题,立说立行、照单全收、依法问责。要落实“第一责任”,切实履行主体责任,发现问题一抓到底、件件着落;要严肃纪律规矩,以这次海洋督察为契机,对在海洋督察迎检工作中久拖不办、整改不力,甚至虚报瞒报、弄虚作假的,严格依法依纪追究责任。结合党史学习教育的有利时机,针对突出问题,克难攻坚,真抓实干,敢作善成,扎扎实实抓好国家自然资源督察海洋专项督察迎检工作,切实提升科学管海治海水平,促进我市向海经济高质量发展。
 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号