市海洋局召开疫情防控工作会议
发布时间:2021-08-19 09:17:00  信息来源: 作者:孙凌梅
   

 

  8月16日,市海洋局组织召开疫情防控工作会议,通报目前疫情防控形势,细化疫情防控措施,布置疫情防控工作。局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。局党组成员、副局长陈同茂主持会议并布置工作。

  会议强调,当前新冠肺炎疫情防控处于复杂严峻的特殊时期,全局上下要高度重视,切实将疫情防控工作作为当前最紧要的任务,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示精神,按照自治区、市委的部署要求,落实疫情防控工作责任。全局人员要时刻处于临战状态,树立“全局一盘棋”思想,克服麻痹松懈思想,坚定不移地把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,务必按照“外防输入、内防反弹”的要求,落实好疫情防控主体责任,做到不麻痹、不厌战、不松劲,牢牢把握疫情防控主动权。
  会议要求,要坚持问题导向,从严加强常态化防控措施。一是要有序高效开展好局系统集中办公区、执法基地、执法船艇等疫情防控工作。做好办公区域、电梯等日常清洁消毒。二是加强日常值班值守。办公室继续做好体温检测轮值安排,加强外来人员接访及登记工作,外来人员不得擅自到局办公区域内。三是加强食堂管理。严格控制用餐人员总数,保持适当的社交距离,就坐间隔,最大限度防范疫情传播。四是机关人员要加强自身防护,原则上不得离开城区,因特殊原因确需离开城区的,须报科室负责人并经局主要领导同意。加强机关工作人员健康信息“日报告”“零报告”和机关人员疫苗接种工作。五是做好相关信息报送工作,如遇紧急情况,第一时间报办公室。局办公室要加强机关防疫督导检查,及时发现问题,提出整改落实要求,确保机关疫情防控工作万无一失。进一步筑牢疫情防控安全网,全力做好防护屏障。 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号