市海洋局召开人大议案政协提案督办会
发布时间:2021-09-14 11:51:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  为进一步推进今年市人大代表建议、政协委员提案办理工作,9月13日,市海洋局召开人大议案、政协提案督办会,督促落实各项工作措施,提高办理成效。

  今年我局共承办人大代表建议5件,其中主办3件,协办2件,均已办结并答复代表。政协提案10件,其中主办5件,会办5件。主办1件、会办2件已办结,其他7件计划在9月30日前办结。时间紧任务重,各承办科室、各单位务必高度重视,认真进行研究,提出办理落实思路,确保按时高质完成办理工作任务。

  会议要求要提高思想认识。要把办理代表建议和委员提案作为尊重民主权利、强化政府职能、促进部门工作、提高行政效率的一项重要措施,切实抓紧抓好。对未办理解决的建议、提案,要进一步组织专人,集中时间、精力,深入调研,创造条件加以解决落实。要深入基层一线,贴近群众,接地气,针对提案中的内容,进行充分调研,并制定具体的落实措施,确保提案办理工作及时、扎实、有效。要加强联系沟通。要在加大办理工作推进力度的基础上,加强与代表、委员联系和沟通,虚心听取意见,及时告知办理工作的新情况、新进展。对因客观因素一时解决不了的,要向代表、委员坦诚说明情况,并在今后工作中积极创造条件予以解决。要突出办理实效。各承办科室、单位要逐件审查答复件,要抓住建议、提案所涉及问题的实质,做到答复与办理落实相一致。局办要实时跟踪办理进展情况,并将工作落实情况反馈给局主要领导和分管领导。及时提醒承办科室、单位办理时限和具体要求,督促办理的进度、速度及满意度,确保代表建议、提案办理高质高效。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号