听名家直播党课 抒党员受益心声
发布时间:2021-09-27 09:53:00  信息来源: 作者:孙凌梅
 

 

  

  为深入开展党史学习教育,近日,市海洋局机关党委组织各支部集中收看收听自治区举办的第七场名家云直播党课—《讲好中国共产党的历史故事》。
  当天上午9时,局机关第一、二支部全体党员集中在会议室观看北京大学马克思主义学院教授、博士生导师周良书讲授《讲好中国共产党的历史故事》直播党课。其他支部各自组织党员集中学习。还有采取小组学习、个人自学等方式,通过八桂先锋系列平台(网站、微信订阅号、APP)、广电机顶盒、广西云客户端等平台实时收看学习云直播党课,或通过各平台的党课直播回放等进行学习。
  周良书教授的党课以《讲好中国共产党的历史故事》为题,讲中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的雄辩事实,讲中国共产党勇于牺牲、善于斗争、敢于胜利的崇高品格,讲中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的高远情怀,讲中国共产党为什么“能”、靠什么成功的硬核道理。1949年3月,毛泽东在党的七届二中全会上豪迈宣告:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。”凝视中国共产党用奋斗绘就的精彩故事“长廊”,任何不带偏见的人们,都无法不发出由衷赞叹。精彩故事远未结束,新的征程正在开启。我们完全有理由相信,满怀雄心壮志的中国共产党人,必将能够创造出令世人刮目相看的更大奇迹,在新时代续写更加精彩的故事新篇章。
  大家纷纷表示,通过这堂生动的直播党课,使我们更坚定了学党史,感党恩、听党话、跟党走的信心和力量。我们一定牢记初心使命,坚定道路自信,坚持走中国特色社会主义的康庄大道,早日实现伟大复兴的中国梦。 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号