开展垃圾分类宣传 共建绿色美好家园
发布时间:2021-09-27 17:44:00  信息来源: 作者:孙凌梅

  

 

    9月24日,市海洋局组织局第一、二党支部全体党员干部深入尖山街道排榜村、九鸦村等,开展垃圾分类宣传主题党日活动,共建绿色美好家园。  

  为增强社区群众对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,市海洋局组织开展“垃圾分类,从我做起”主题党日宣传活动,给群众带来一顿丰盛的“环保知识”大餐。通过垃圾分类现场讲解和发放宣传资料的形式,给大家详细介绍了垃圾分类的好处和意义。垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,要分别装入不同颜色的垃圾桶,垃圾桶分类颜色和标志也做了详细说明,指导群众将垃圾投入对应的垃圾桶内,加深垃圾分类的知识。工作人员还积极主动了解居民在生活中遇到的垃圾分类的各种问题,广泛听取群众在对垃圾分类工作的意见、建议,鼓励群众从自身做起,坚持做好垃圾分类,同时努力带动身边的人,主动参与到生活垃圾分类行动中来,推进生活垃圾分类做实做细。当天的宣传活动,接受讲解咨询等160多人次,发放宣传资料200多份。  

  通过宣传教育活动,引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共建和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。带动身边的家人、邻居、朋友共同参与生活垃圾分类,纠正不规范投放行为,争当垃圾分类宣传者,把实践推广垃圾精准分类倡议传播到每一个角落,根植于每个居民心里,践行于每个人的行动之中。呼吁大家从身边小事做起,积极行动起来,用自己的实际行动为环保出一份力,共建美丽家园。  

    

    

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号