传承先烈爱国遗志 立足平凡岗位贡献
发布时间:2021-09-28 16:59:00  信息来源: 作者:孙凌梅
 

 

  

  9月24日,市海洋局组织开展爱国主义教育主题党日活动,组织第一、第二党支部全体党员干部到钦州市爱国主义教育基地刘永福故居参观,以参观英雄故居形式接受爱国主义教育。
  全体党员干部参观刘永福故居,首先参观了三宣堂、主会客大厅、主座和刘永福纪念馆等,仔细参观刘永福故居的大量珍贵实物和历史照片,进一步重温民族英雄走过的光辉历程、缅怀民族英雄刘永福当年援越抗法的丰功伟绩。他率黑旗军参加中法战争,屡次大败法军,甲午战争期间又奉命赴台抗日,立下赫赫战功,一生戎马,一生为国。他的英勇事迹,充分彰显了处处以国家社稷为重的英雄本色。全体党员干部深刻感受刘永福心系祖国,为国鞠躬尽瘁、死而后已的精神气概,灵魂受到了洗礼,党性修养得到了升华。
   在社会主义核心价值观宣传栏前,全体党员结合刘永福爱国情怀和英雄事迹,认真学习爱国、敬业、奉献等社会主义核心价值观,深刻反思,进行心得交流。通过这次主题党日活动,不仅开阔了党员们的眼界,增长了知识,放松了身心,还进一步陶冶了党员们的情操,增强了党员间的凝聚力。大家纷纷表示要以史为鉴、面向未来,不忘初心,牢记使命,从身边的小事做起,爱岗敬业,无私奉献,扎实做好本职工作。 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号