发扬先辈爱国精神 书写伟大时代画卷
发布时间:2021-10-12 16:51:00  信息来源: 作者:孙凌梅
 

 

  

  10月11日,市海洋局机关第一、第二党支部召开学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神专题学习会。局机关第一、第二党支部全体党员参加。
  专题学习会认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。习近平在讲话中强调,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱。孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋,在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。
  习近平指出,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱的伟大抱负。孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。
  习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。
  大家纷纷表示,学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,我们倍受鼓舞,更加热爱我们伟大的祖国。我们一定要发扬先辈精神,练就过硬本领,时刻做好准备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,书写无愧于伟大时代的美好画卷。 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号