中国海监钦州市支队开展船员船舶 海上操纵技能及安全消防实操演练
发布时间:2021-11-29 11:00:00  信息来源: 作者:张森

  为进一步增强船员的船舶海上操作技能和消防安全意识,提高对火灾扑救工作的组织能力和处理能力,牢固树立安全生产重于泰山,安全警钟时刻长鸣”的理念,营造稳定良好的消防安全环境2021年11月17日,中国海监钦州市支队组织船员在钦州湾、龙门、三墩海域开展了为期3天的船员船舶海上操作技能实操及安全消防演练活动19日完成所预定的训练科目,顺利返回海洋维权执法基地码头。


  演练活动进行了船舶靠离码头、海上抛锚、防台训练、消防演练及船员航海仪器设备使用操作等科目的实操,重点是消防演练科目,支队分管领导邓业忠副支队长在现场参与和指导本次消防安全演练活动。

  在场景演练过程中,值班船员发现船舱机房失火火情,首先判断火势大小,随即打开危险信号灯发出警报,并向船长报告。船长立刻用无线对讲机将火情向有关部门报告,同时指挥船员按照应变部署开展灭火行动,由于发现及时,扑救措施得当,火势很快扑灭。


  通过本次船舶海上操作技能及安全消防演练,进一步提高了船员的海上操纵技能和完善了消防应急预案,强化了执法船舶船员的船舶操纵技能和安全意识,熟练掌握了消防操作规程,提升了船员对突发事件的应急处置能力和和应急能力,为顺利开展海监执法工作提供了安全保障,为维护我市良好的用海秩序保驾护航。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号