市海洋局召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-11 17:17:00  信息来源:钦州市海洋局 作者:孙凌梅
  
   

 

  3月11日,市海洋局召开党史学习教育动员大会。会议传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习自治区及全市党史学习教育动员大会精神,按照中央、自治区、市委部署要求,对党史学习教育作了总体安排。海洋系统全体干部职工100多人参加会议。
  局党组书记闫松银作动员讲话。他强调,要提高政治站位,把握重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。要教育引导全体党员在开启新征程的关键时刻,坚持全面从严治党永远在路上,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。
  闫松银要求,我们要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区、市委决策部署上来,领会精神实质,把握核心要义,确保党史学习教育取得扎实成效。一是系统部署推进,压紧压实责任。各单位主要负责人要扛牢第一责任人职责,亲自动员、亲自部署、亲自推动,切实把党中央部署和自治区、市委要求落到实处。二要坚持正确导向,强化督导检查。引导广大党员树立正确的党史观、民族观、国家观、文化观。局党史学习教育领导小组办公室要充分发挥统筹督导作用,加强对党史学习教育的协调推动和督导检查。三要创新方式方法,营造浓厚氛围。开展特色鲜明、形式多样的学习教育,邀请党史专家授课,党组领导班子、机关党委、各支部相应安排专题学习,认真开展学党史主题党日活动。把开展党史学习教育与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,与本单位的中心工作紧密结合起来,把学习教育成效转化为勇于担当、善作善为的实际成果。规定动作要到位,自选动作要出彩。四要抓党史学习促发展,着力推进当前重点工作。当前,各单位各部门要统筹做好各项重点工作,确保实现2021年“开门红”。 认真研究党中央、自治区党委政府和市委市政府新决策新部署新要求,围绕向海经济高质量发展和海洋重点工作,尽快梳理好2021年全年海洋工作要点。加快落实国家蓝色海湾整治项目,充分利用好国家政策和资金,协调推动中马“孔雀湾红树林修复与岸线生态化建设”、钦州港“淡水湾红树林修复与岸线生态化建设”和“鹿耳环江红树林修复”项目建设,全力争取“广西钦州市龙门港蓝色海湾整治行动项目”与“广西钦州市月亮湾海岸带保护修复工程项目”列入中央海洋生态保护修复资金项目。加快推进海岸线修测和养殖用海调查,加快推进海洋灾害调查评估,聚焦石化园区等主要承载体,深入开展海洋灾害调查工作,为保护沿海经济发展提供科学依据。按市委市政府要求,全力推进海上综合执法落地。深入学习研究,编制海洋发展史,展示钦州海洋发展历程和发展成就。五要发扬优良学风。坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,抓好专题学、专题党课、专题组织生活会、专题培训等重点内容。精心组织专题宣讲,用好党的红色资源。引导党员、干部沉下心来学、联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学出坚强党性、学出信仰担当,掌握马克思主义立场观点方法,实现学习教育与推动工作双促进。
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号