市海洋局海上党课开讲啦
发布时间:2021-03-25 16:48:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  3月25日,市海洋局组织开展党史宣讲教育,将党史知识送到钦州湾外湾B 区海砂开采项目海域天禹船上。一场融入海洋特色的现场党课在碧波荡漾的大海上开讲。

  这次党课打破传统思维,融合多种手段,创新党课形式,改变过去“一人一桌、一讲到底”模式,让党课走进海洋,走上轮船。采用讲党史故事、开展党史知识竞赛、宣传海洋法律法规等多种形式,开展互动体验,使党课更生动、更感人。首先由主讲人为天禹船全体船员上党史课,以历史情境、情感升华、感悟成效为主流程,引导船员们从理论源头和实践起点加深对党史的理解认识,培养历史眼光、增强责任担当。用身边理论、身边事推动学习党史教育不断达到新高度、取得新收获。党史知识竞赛环节,充分调动了大家的积极性,船员们不甘人后,踊跃抢答。随后开展的讲述党史小故事环节,每个人都亲身参与,人人讲党课,处处是学堂,大家纷纷在课堂上进行交流互动,课堂氛围异常活跃,党课的生动性、趣味性大大增强。船员们边学边讲边受教育,用学党史的方式,激励全体船员知党史,感党恩,跟党走。在讲党史的同时,向船员们宣传海洋法律法规,引导大家增强依法用海意识,共同保护海洋生态,保护我们的蓝色国土,让党课真正发挥效果。

  天禹船梁政委激动地说,这样的党课,非常接地气。通过这次海上党课学习,我对党的光辉历程有了更深刻的了解,更坚定了为实现中国梦而努力奋斗的信心和决心。

  

 

  附件:海上讲党课 初心映碧波

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号