学党史勇担当开创向海经济发展新局面
发布时间:2021-04-20 10:13:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  近日,市海洋局组织召开学党史开新局向海经济研讨会。将大力发展向海经济元素融入主题教育学习研讨中,使学党史主题教育促进业务工作开展,不断开创向海经济发展新局面。

  研讨会上,局班子成员及局属单位负责人和专家学者就如何学党史开新局促进钦州向海经济发展进行充分研讨。原自然资源部海洋发展战略研究所刘堃副研究员从理论的高度提出“十四五”时期我市海洋经济高质量发展的措施与路径。广东湛江科技学院经济与金融学院何为民教授与大家一起分享了他对广西向海经济的内涵及发展模式探索。北部湾大学教授傅远佳,自然资源部第四海洋研究所博士王波,广西海洋研究院工程师吴尔江,局班子成员及局属各单位负责人各抒己见,为钦州向海经济发展提出了建设性的意见。

  局党组书记、局长闫松银强调,要在学习党史中升华初心,践行使命,走好新时代长征路。以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造业务工作新奇迹,展现向海经济新气象。

  研讨会达成共识,当前和今后一个时期,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述和对广西工作的重要指示精神,坚持新发展理念,坚持陆海统筹、江海联动。坚持开放合作、区域互动,全方位实施向海发展战略。壮大向海经济实力,拓展蓝色发展空间,加快把我市建设成为具有重要区域影响力的海洋强市。海洋系统要强化责任担当,坚持规划引领,提升向海发展能力水平,扎实推进各项工作,营造向海发展的浓厚氛围,为打造好向海经济提供有力保障。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号