党史故事大家讲
发布时间:2021-04-21 09:42:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

  4月20日,市海洋局机关党委组织召开“学党史、忆历程、谈变化、展愿景”主题党日活动和党史学习座谈会。局机关各支部全体党员参加。

  座谈会组织学习中国共产党党史、中国共产党简史。重点学习中国共产党的创建和投身大革命的洪流,从近代中国民族历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播,中国共产党的成立和民主革命纲领的制定,第一次国共合作和大革命高潮的兴起,北伐战争和工农运动,到国共合作的破裂和大革命的失败等这一光辉历程。广大党员对党的百年奋斗史有了更进一步的了解。深刻体会到是中国共产党给灾难深重的中国人民送来了光明和希望,更坚定了感党恩跟党走的决心和信心。

  三位海洋系统老前辈深情讲述在中国共产党领导下,钦州海洋事业从无到有、从小到大的发展历程,使参会党员深受鼓舞和启发。大家纷纷讲党史故事,用一个个鲜活生动的党史故事,再现中国共产党百年历程。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,中国共产党创造了足以让中国人民引起为豪的辉煌历史。引领全体党员不忘初心使命,传承红色基因,感党恩,跟党走。坚定理想信念,弘扬革命传统,学习并践行全心全意为人民服务的宗旨,不断增强使命担当的思想和行动自觉,立足岗位,为我市向海经济高质量发展作出应有的贡献。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号