市海洋局将党史知识送进校园
发布时间:2021-05-31 18:02:00  信息来源: 作者:孙凌梅

 

 

  在“六一”儿童节和中国共产党百年华诞来临之际,为深入贯彻落实乡村振兴战略关于优先发展农村教育事业的决策部署,5月31日,市海洋局、石化产业发展局、人民防空和海防办、贸促会等单位深入东场镇英窝村小学,开展“党史学习进校园,红色教育入童心”活动,将党史知识送进校园,和孩子们一起度过欢乐的节日。

  百名儿童齐唱国歌,嘹亮整齐、铿锵有力的歌声表达青少年对党的无限热爱之情;将党史知识送进课堂,是这次活动的重要内容,“榕木角村突围战”“白石水武装起义”“小董武装起义”等党史故事,深深感动了孩子们。从打动人的故事讲起,在广大青少年中厚植坚定理想信念和爱国主义情怀,丰富了青少年党史学习教育课堂,教育引导广大青少年知史爱党、知史爱国,把实现中华民族伟大复兴的接力棒一代代传下去。引领青少年坚定理想信念,补足精神之钙,时刻不忘感党恩,践行初心使命,一心一意跟党走。

  和孩子们一起开展党史知识竞赛,学生们积极思考,踊跃抢答,通过以班级为单位小竞赛的形式,让大家在比赛中巩固学习成果,丰富了党史知识,也潜移默化地提升了孩子们的集体荣誉感,增强了集体凝聚力。

  为了让孩子们度过一个愉快难忘的节日,市海洋局等单位向孩子们捐赠了学习用品、体育用品和一些糖果饼干等。

  通过党史知识进校园活动,进一步加深师生对党的历史的认识和理解,对初心使命的体会和感悟,在学党史,悟思想的过程中传承红色基因,赓续革命传统,坚定理想信念,练就过硬本领。孩子们纷纷表示,今天,我们度过了一个非常愉快的节日,掌握了很多党史知识。我们一定要认真学习党史,传承红色基因,永远跟党走。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号