清洁海滩志愿行 守护美丽海岸线
发布时间:2021-06-16 08:54:00  信息来源:钦州市海洋局 作者:孙凌梅

   

   

  68日,由自治区海洋局、钦州市人民政府主办,北部湾大学、广西广播电视台公共频道、钦州市海洋局、广西北部湾向海经济发展协会承办的“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列主题活动隆重开启,作为现场系列活动之一的清洁海滩公益行动,吸引众多志愿者参加,成为一道靓丽的风景。 

  当天,有关专家学者、企业代表、北部湾大学师生、海洋系统志愿者等40多人,前往沙井港附近海域沙滩,开展清洁海滩公益行动。志愿者们顶着烈日,手持夹子、垃圾袋等工具,在沙滩上认真捡拾垃圾。志愿者们或单独行动,或两两一组,或三五成对,在沙滩展开地毯式搜索,不放过任何一个死角。汗水顺着脸颊流下,他们顾不上擦汗,仔细检查每一个草丛、沙滩,将散落的烟蒂、矿泉水瓶、塑料袋、泡沫等垃圾捡进垃圾袋。正当他们干得起劲的时候,天公不作美,下起了濛濛细雨。他们全然不顾,冒着细雨继续作业,经过近3个小时的劳动,将3公里海岸线内的垃圾全部清理干净,清理后的海滩整洁有序。志愿者们将垃圾认真清点、分类、称重,仔细记录,并妥善处理。据统计,当天共捡拾垃圾40多公斤,全面进行无害化处理。 

  北部湾大学学生小谢说,通过净化沙滩环境,保护海洋生态,培养我们保护清洁海洋环境意识。北部湾是我们的美丽家园,我们会珍惜它,保护它。希望我们的行动能起到一个引领作用,呼吁全社会关心海洋,爱护海洋,保护海洋生态环境与生物。 

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号