打卡红色基地 加强民族团结
发布时间:2021-06-17 14:31:00  信息来源:钦州市海洋局 作者:孙凌梅

      

 

  为做好民族团结进步创建和党史学习教育等有关工作,近日,市海洋局机关党委组织局机关一、二支部党员前往民族团结结对共建村贵台镇垌利村开展民族团结进步创建工作,并到贵台镇那绕村禾塘屋党组织活动旧址“打卡”红色教育基地,将党史学习教育和民族团结创建紧密结合。 

  参加活动的党员首先来到贵台镇垌利村敬老院,开展慰问少数民族老人活动。党员志愿者们与老人们面对面谈心,认真倾听他们的身体和生活情况,详细了解他们在生活上的困难,让老人们从细微处感受政府的温暖和党组织的关怀。听老人们讲红色故事,讲他们前半生的生活经历和对生活的感悟。党员志愿者为老人们发放慰问品,并和他们合影留念。带着老人讲的红色故事,参加活动的全体党员前往那绕村禾塘屋党组织活动旧址“打卡”,接受革命传统教育。 

  敬老院黄阿姨激动地说,每到节日,都有很多人来慰问,关心我们,大家还常聚在一起庆祝,很热闹很开心。感谢党和政府,感谢市海洋局对我们的关心。 

  近年来,市海洋局高度重视民族团结共建活动,突出在创建活动经常性、长期性、实效性上下功夫,从日常生活入手,从为群众解决实实在在的困难做起,经常深入民族团结结对共建村开展面对面服务,积极为少数民族人员提供各项便民措施,以灵活多样的形式,推进民族团结进步。让各族群众更加深刻感受到党和政府的关怀和温暖,形成讲团结求稳定促发展的良好氛围。 

 

 

  

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号