您现在所在位置:钦州市海洋局>预警观测
联防联控!钦州港区分局全力打好海上防“疫”战
发布时间:2020-02-10 09:46:17  信息来源:钦州市海洋局 作者:钦州市海洋局
钦州港区海洋分局做好海上渔排摸底排查和入户宣传工作

钦州港区海洋分局做好海上渔排摸底排查和入户宣传工作

钦州港区海洋分局向渔民发放《给广大渔民朋友的一封信》等疫情防控知识

钦州港区海洋分局向渔民发放《给广大渔民朋友的一封信》等疫情防控知识

      从1月28日开始,钦州港区海洋分局让宣传广播上快艇,每日在近岸海域,蚝排养殖区流动广播宣传。
      虽然海域不能像陆上那样能够有针对性地设卡布控,但港区海洋分局联合农办等部门主动靠前、担当作为,深入渔港码头、海上渔排养殖一线排查摸底,向渔民发放《给广大渔民朋友的一封信》等疫情防控知识,宣传资料1000多份,测量船(排)上人员体温1000多人次。做到疫情排查全覆盖,宣传动员无死角。同时告知渔民和海鲜收购点注意疫情防控事项,叮嘱群众近期不出门,不接待,不与来自湖北等重点疫区的客商来往。
     “下一步,我分局将继续会同相关部门做好海上渔排摸底排查和入户宣传工作,加强对海上外来渔船和海鲜收购点的监管,筑牢海上疫情防控‘安全线’。”钦州港区海洋分局局长何启林说。
      碧海无涯,守土有责。钦州港海域面积广、海岸线长,东与北海隔海相望,西南与防城港相邻,相邻市县渔船进出港繁忙,船舶登陆点众多,同时海上大蚝、网箱养殖业又是钦州的重要产业,海上疫情防控十分重要。为防止疫情在“海上”扩散,切断疫情从海上输入,钦州港区海洋分局坚决贯彻“属地管理属地负责”原则,召开海上疫情防控联席会议,建立海上联防联控机制,实施各成员单位分线分区包干负责,做好岸线排查,确保排查管控不留任何死角,不漏一户一人。
      据统计,启动疫情防控以来,已检查船舶400艘6158人,船上的所有人员不得上岸,在船上隔离,同时提供基本生活保障服务。检查本地渔船(含工作船)464艘,劝返外籍渔船4艘,拉网式检查养殖蚝排756张,杜绝外地渔民进入,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情从海上传入扩散。目前,没有发现发热、咳嗽等症状的人员,也没有发现从湖北省、武汉市外来人员。

返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号