您现在所在位置:钦州市海洋局>政策法规
钦州市海洋局2020年法治政府建设工作总结
发布时间:2021-02-07 09:06:00  信息来源: 作者:钦州市海洋局

  为了全面贯彻落实《中共钦州市委员会 钦州市人民政府关于印发〈钦州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)〉的通知》(钦发〔2017〕4号)、《中共钦州市委员会 钦州市人民政府关于印发〈2020年全市法治政府建设工作要点〉的通知》(钦发〔2020〕6号)文件精神,根据《关于报送和公开2020年度法治政府建设工作报告的通知》(钦法办通〔2021〕1号)文件,现将2020年法治政府建设工作情况报告如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记在2020年中央全面依法治国工作会议的讲话精神,全面完成市委、市政府部署的2020年度法治政府建设各项工作任务,为发展海洋事业和向海经济提供有力的法治保障。

  二、推进法治建设

  (一)认真履行重大执法决定法制审核工作。严格按规定程序对我局的重大执法决定进行法制审核,从是否超越执法权限等七个方面体现合法性、适当性进行了审查,并与送审人进行充分沟通,确保审核意见合法、客观、公正。2020年共审核重大执法决定12宗,并出具12份重大执法决定法制审核意见。

  (二)严格执行《广西贯彻〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》。我局党组主要领导切实履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设摆在工作全局的重要位置来推动落实。每年都召开法治政府建设专题会议,研究部署我局法治政府建设相关工作。

  (三)深入推进“放管服”改革,做好“双随机一公开”工作。根据《钦州市人民政府关于调整市发展和改革委员会等部门(单位)行政审批职责的通知》(钦政办发〔2017〕23号)要求,我局不另行在市民服务中心设置政务服务窗口,将9项依申请政务服务事项统一纳入市政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”、“一站式办结”,重新签订了《钦州市依申请政务服务事项委托书》。印发了《钦州市海洋局2020年度“双随机一公开”工作计划》市海洋局办公室监察员在广西“双随机一公开”监管平台上实行线上操作,随机抽取执法人员对三娘湾南深水养殖D2海块项目、大榄坪作业区12#、13#泊位项目等17个用海项目、国家海洋局大风江海洋环境观测点项目等3个用岛项目进行行政检查。执法人员采取现场检查的方式对以上项目落实海域、海岛使用管理法律法规情况实施执法检查。经查,以上项目均未发现违法行为。目前执法人员已将检查情况、结果录入广西“双随机一公开”监管平台数据库,系统管理员已对录入内容进行审核并公示。

  (四)完成市委政法委、市司法局交办的各项法治建设工作。

  三、提高依法行政实施水平

  (一)严格决策程序规定和健全重大行政决策程序。严格按照《钦州市海洋局重大执法决定法制审核办法》,进一步落实海洋重大执法行为监督制度,促进海监执法人员依法行政,严格、规范、公正、文明执法,保护公民、法人和其他组织的合法权益。在作出重大行政执法决定之前,均组织法制审核人员进行审核,通过法制审核并出具意见后,方作出重大海洋行政违法案件行政处罚决定。在明确重大行政决策(决定)事项范围的前提下,严格按照决策风险评估、合法性审查、咨询论证、公众参与、集体讨论决定的法定程序作出重大行政决策(决定),确保决策(决定)制定科学、责任明确、过程公开、程序正当。

  (二)用好政府法律顾问。充分发挥我局法律顾问在制定重大决策、推进依法行政的积极作用,聘请的法律顾问在我局制定重大行政决策、重大海洋行政处罚案件会审、行政处罚、代理参加诉讼等方面均发挥重要作用。

  (三)提高行政执法水平。全面推进行政执法“三项制度”,根据我市海洋执法的实际,调整了钦州市海洋局权责清单(行政执法),并按权责清单(行政执法)开展执法工作。办案过程中,严格执行《中国海监钦州市支队行政执法记录信息调阅监督制度》,对海洋行政执法的启动、调查取证、审核决定、送达执行等全部过程进行记录和保存,做好行政处罚案件档案管理。

  (四)加强重点领域执法。2020年结合我市所辖海域非法采砂的形势及群众反映强烈的重点海域非法采砂突出问题,对当前非法采砂行为经常发生的重点海域继续开展不定期、不定时机动巡查监控,积极配合钦南区政府及自贸区钦州港片区管委开展茅尾海沙井港海域、茅尾海红树林保护区、龙门港军事海域、金鼓江南面和北面非法占用航道蚝排专项行动、钦州港西航道至钦州港内1-4号锚地一带海域、钦州港片区金鼓江铁路桥以北至孔雀湾一带海域、金桂排污口海域非法养殖行为清理整治行动工作。

  四、强化依法行政监督

  (一)加强政务诚信建设。我局历来高度重视行政处罚双公示制度的落实,2020年,全部按要求在执法决定作出之日起7个工作日内将行政处罚的执法决定信息在我局市局网站以及钦州信用信息共享平台网站上公开,得到了钦信用联席办认可。

  (二)接受各界监督。2020年我局按时办理人大代表建议2件,政协提案2件,接受了党内、人大、民主、司法、社会公众、舆论媒体和审计的监督。

  (三)深入推进政务公开。根据政务公开的相关规定,我局在本局和市政府网站公开相关政务信息,方便社会公众对海洋相关政策信息的掌握。

  五、加强依法保障措施

  增强群众法制观念。利用“5.12防灾减灾日”、“6.8海洋日”和“12.4宪法日”等时节宣传日和宣传月活动,在钦州湾广场、沿海乡镇、渔船、海上养殖户、码头发放《宪法》和各类海洋法律法规宣传资料2200多份,向群众宣传《宪法》和海洋法律法规。组织全局干部职工学习《民法典》。根据工作要求,印发《2020年钦州市海洋局“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”任务措施清单》的通知,落实了具体责任和任务。

  六、提高依法防控疫情能力

  提高依法防控疫情能力。根据职责严格执行疫情防控、应急处置及其相关法律法规,加强海上风险评估,依法审慎决策,严格依法实施防控措施,加大对海上危害疫情防控行为执法力度。对渔民、船员和养殖户等海上作业人员加强疫情防控法治宣传和法律服务,引导他们增强依法防范疫情的法治意识,支持和配合疫情防控工作。

  七、存在问题和原因

  (一)对非法抽砂处置手段单一,执法效果仍没达到预期目标。按照现行的法律规定,对于非法采砂行为,主要是依据《广西壮族自治区海洋环境保护条例》和《广西壮族自治区海洋行政处罚裁量权细化标准》给予当事人一万元以上二十万元以下的行政处罚。但是,随着海砂价格的提升,从事非法采砂活动带来的收益与经济处罚之比逐级缩小,单靠行政处罚,难以从根本上遏制非法采砂行为。

  (二)打击海上非法采砂行为执法依据不足。根据2020年5月8日中共钦州市委员会机构编制委员会办公室印发的《中共钦州市委员会机构编制委员会办公室关于组建市生态环境保护综合行政执法支队等事项的批复》(钦市编办发〔2020〕37号)关于“海洋部门海洋、海岛污染防治和生态保护等方面执法权已交由组建的市生态环境保护综合行政执法支队以市生态环境局的名义来执行”的文件规定,我局海监支队继续采用“海洋环境保护相关法律法规打击海上非法采砂行为”依据不足。

  (三)非法开采海砂监控难度大。一是非法采砂船舶多选择在夜间恶劣天气进行盗采海砂,隐蔽性及流动性大,加上天黑难以登船检查、摄像、拍照取证,给执法工作带来较大困难。二是盗采海砂行为大多发生在茅岭江航道一带两市交界海域,存在越界执法和管理的问题。三是陆域非法沙场的存在,为非法抽砂行动提供了销售的场所,非法采砂现象仍时有发生。

  八、下一步工作计划

  (一)加强法治宣传工作。积极参加市组织的各项宣传活动,利用“5.12防灾减灾日”、“6.8海洋日”和“12.4宪法日”采取定点和流动方式到沿海进行宪法和海洋相关的法律法规宣传。

  (二)组织干部职工学习相关的法律法规。组织全局干部职工学习《宪法》、《民法典》、《海岛保护法》、《海域使用管理法》和《广西海域使用管理条例》等国家及海洋相关法律法规,提高海洋系统干部职工的法律意识。

  (三)强化依法行政。一是完善相关海洋政策体系,修订和完善与海洋法律法规相适应的地方规范性文件和管理办法,加强规范性文件的清理,进一步完善海洋政策体系。二是发挥法律顾问作用,提高法律顾问在我局重大行政决策、行政应诉、行政处罚方面的参与力度。

附件:钦州市海洋局2020年法治政府建设工作总结

  

 

 

钦州市海洋局

  2021年2月4日

  

 
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号