“海洋卫士”精锐出击,严防海上疫情境外输入
发布时间:2022-03-30 10:17:00  信息来源:钦州市海洋局 作者:黄秋平
   
  市海洋局党组书记、局长闫松银、钦南区人民政府肖利富区长到七十二泾海域,调研海上疫情防控等工作
  
  市海洋局党员突击队在海上巡查
   
  市海洋局海上党员突击队夜间值守
  
  市海洋局海上抗疫党员突击队风采
 
  3月25日,市委书记林冠率队到大风江海域,调研打走私打“三非”反偷渡防疫情等工作开展情况,对打击偷渡走私行为,筑牢海上疫情防控安全防线等工作进行部署,要求全面筑牢反走私反偷渡和疫情防控的铜墙铁壁。为贯彻落实林冠书记指示精神和3月28日市委常委扩大会议精神,当日下午,市海洋局党组书记、局长闫松银、钦南区人民政府肖利富区长到七十二泾海域,调研海上疫情防控等工作,共同研究海上疫情防控对策措施。
  我市拥有562公里的海岸线,岛多、线长、湾多、海域辽阔,海上反走私反偷渡反“三非”形势严峻复杂,疫情“外防输入”的压力大、挑战多、风险高,市海洋局紧紧围绕市委市政府工作部署,集中市海洋联合执法工作队精干力量,迅速组建海上抗疫党员突击队,加强海上巡查监控,严厉打击走私、偷渡和“三非”人员,坚决阻断海上疫情传播链条。
  3月27日下午,党员突击队在亚公山海域巡查,发现一艘渔船上所有人均未履行报备手续擅自出海,根据疫情防控工作要求,将该渔船暂押至值班点,直到当天晚上八时完成报备手续后,经教育船主后将其放行。
  “我是一名共产党员,这次任务保证完成”,作为党员突击队组长的董志刚斩钉截铁地说。党员突击队面临着海上疫情防控工作量大、任务重、人员不足和有可能被感染的风险,充分发挥“海洋卫士”精神,忠于职守,不畏艰险,牢牢把党旗插在海上战“疫”第一线,坚持12小时两班倒工作制,每天不间断出海巡查、排查,并对海上可疑船只、可疑人员逐一排查核实,充分展示了共产党员的担当精神,全力构筑海上疫情防控屏障。
  至目前,共出动执法人员87人次,航行320海里,航行时间37小时,检查劝离出海群众共38人,维护了良好的用海秩序,守牢我市海上疫情安全网。
返回顶部 】 【 关闭窗口
版权归 钦州市海洋局 所有 未经授权,禁止转载。 | 联系电话:0 7 7 7-3 2 5 8 6 8 3
电子邮箱:qzhyj777 @ 163.com | 技术支持:钦州市海洋信息中心
Copyright© 2014-2024 hyj.qinzhou.gov.cn All rights reserved.桂ICP备14005048号-2|网站标识码:4507000020

桂公网安备 45070302000605号